shop
chambrette雑貨洋品店
東京都世田谷区若林 3-17-4 03-6450-9476 月曜,火曜定休 http://chambrette.net 世田谷線松陰神社前駅 徒歩2分 ブログパーツ
以前の記事
フォロー中のブログ
花嫁の裏方 パリの空気 にゃるる属 ばーさんがじーさんに作る食卓 BRIQUE +news+ Slow Life はっぱのアトリエ photo 前田日記 がんばる時はい... bricolage/洗い... kitchen diary 創作ノート Found days Elegance Style Kumatetsu Ga... 裁縫部屋 タスマニアで生きる人たち noix-raisin 手作りな日々 plaisir おうち時間 豆豆暮らし。。 ほっと一息・・~Saku... 笑顔なお菓子 ウェディングブーケの保存... Tipi tricot Norbulingka kitchen diary 六貨日誌 humu humu. ... シャム屋 DiFF’s VOICE ちえねこ ki-to-te・店番の日々。 山のふもとで カテゴリ
vetements de femme vetements d'enfant interieur le sac etc utiliser le francais autre chose acheter aller tricoter manger beauté les fleurs promener bijoux mes filles aimer relaxer exposer photographier boutique etudier etoffe atelier felicite dessin Gallery KOMPIS luneville 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 03月 13日
![]() 夜中にいい香りが〜〜。 先日習ったパンの復習をしました。 娘がメープルシュガーバターパンをとっても気に入って 早速作って欲しいという依頼があったから(笑) らでぃっしゅのお教室はガスオーブン。 私のは電気オーブンなので、メープルパンについては 時間を結構プラスしたり、温度を調整したりしました。 ガラスのパウンド型を使ったせいもあるかもしれません。 私のオーブンは天板が大きいので、三日月パンも一緒に^^; レシピでは焼き時間・温度が多少違うのですが、その辺はテキトウに。 色目がつきすぎないよう、途中アルミ箔で覆ったりして。 無事美味しく焼き上がり、朝食にいただきました。 ホント、このパンおいしい〜〜〜^^ 今度はシナモンシュガーでやってみたいと思います。 リンゴジャムをペースト状にして一緒に入れてみたいなあ。 今回、三日月パンは、半分がチョコチップ、 半分はアーモンドプードルとグラニュー糖を混ぜたものを バターを塗った上に散らしてみました〜〜。 小さな頃、母がアートコーヒーのクレセントロールが好きで 渋谷にお買い物に行くと買っていたのですが、 私もあの味が好きで、それを再現してみたいなあ・・・と。 子どもながらに、アーモンドのペースト状の甘い何かが 入っていた記憶。 記憶をたどって作ってみました。 多分似てると思う! ![]()
by sugimi227
| 2009-03-13 23:18
| manger
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||