shop
chambrette雑貨洋品店
東京都世田谷区若林 3-17-4 03-6450-9476 月曜,火曜定休 http://chambrette.net 世田谷線松陰神社前駅 徒歩2分 ブログパーツ
以前の記事
フォロー中のブログ
花嫁の裏方 パリの空気 にゃるる属 ばーさんがじーさんに作る食卓 BRIQUE +news+ Slow Life はっぱのアトリエ photo 前田日記 がんばる時はい... bricolage/洗い... kitchen diary 創作ノート Found days Elegance Style Kumatetsu Ga... 裁縫部屋 タスマニアで生きる人たち noix-raisin 手作りな日々 plaisir おうち時間 豆豆暮らし。。 ほっと一息・・~Saku... 笑顔なお菓子 ウェディングブーケの保存... Tipi tricot Norbulingka kitchen diary 六貨日誌 humu humu. ... シャム屋 DiFF’s VOICE ちえねこ ki-to-te・店番の日々。 山のふもとで カテゴリ
vetements de femme vetements d'enfant interieur le sac etc utiliser le francais autre chose acheter aller tricoter manger beauté les fleurs promener bijoux mes filles aimer relaxer exposer photographier boutique etudier etoffe atelier felicite dessin Gallery KOMPIS luneville 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 11月 11日
らでぃっしゅぼーや主催のパンのお教室に行ってきました。 今までパンは何度となく作っているのですが、しっかり教えていただくのは初めて。 DF疲れは気にはなりましたが、ちょっとひと休みの気持ちで行ってきました。 母が誘ってくれましたので。 かぼちゃを練り込んだ生地に、少しシナモンをきかせて。 きのこクリームのおかずパンと、かぼちゃあんぱん。 レーズンとクルミの食パンも教えていただきました。 試食の風景。 これであと、食パンの焼きたてのものが加わって。 スープも用意して下さり、オーガニックのアールグレイまで。 立派な昼食となりました〜〜〜^^ おみやげもこんなに・・・。 楽しいひとときを過ごす事ができました。 やはり、先生の技術を間近で見るっていうのは貴重ですね〜〜〜。 また機会があったら参加してみたいです。 おもてなし料理やイタリア料理もいいなあ・・・^^ マクロビオティック料理の講座もありました。
by sugimi227
| 2008-11-11 12:18
| manger
|
Comments(4)
Commented
by
noix-raisin at 2008-11-11 23:20
まぁ!美味しそう~~~♪♪♪
パン記事はついついコメントしてしまいます!(笑) DFお疲れ様でした! 素晴らしいですね~~~ ↓sugimiさんの素敵なお姿、拝見できて、嬉しいわ~~! 次回は、もっと大きく登場してくださいませ♪
0
Commented
by
suga_bear at 2008-11-12 00:59
本当、美味しそう!かぼちゃ物大好きなんですよ〜。でも、アメリカのかぼちゃ物はスパイスが効きすぎていて、残念なんです。。。
Commented
by
sugimi227 at 2008-11-12 09:08
noix-raisinさん♪
ありがとうございます。そうですよね、いつも作っていらっしゃるんですもの♪パンの焼けるカオリって本当に幸せなカオリですよね。 何だか↓の画像は、しらない内に・・・だったので、自分でも驚きでした。会場で携帯投稿したものですから。 変な顔で写ってますし^^; もうこれ以上大きくはあり得ません〜〜〜(笑) リシュリシュマムさんのアーティスト紹介が限度ってところでしょうか・・・
Commented
by
sugimi227 at 2008-11-12 09:10
suga_bearさん♪
ああ、アメリカのスパイシーな感じ、分かる気がします〜〜^^; ぜひぜひ手作りを・・・。 かぼちゃの練り込みは、いたって簡単でした。 いただいていても、そんなに強いかぼちゃのカオリがしないので、 あまり好きでない人にもOKだなあ。。。と思いました。 かぼちゃあんも最高でした〜〜^^
|
ファン申請 |
||