shop
chambrette雑貨洋品店
東京都世田谷区若林 3-17-4 03-6450-9476 月曜,火曜定休 http://chambrette.net 世田谷線松陰神社前駅 徒歩2分 ブログパーツ
以前の記事
フォロー中のブログ
花嫁の裏方 パリの空気 にゃるる属 ばーさんがじーさんに作る食卓 BRIQUE +news+ Slow Life はっぱのアトリエ photo 前田日記 がんばる時はい... bricolage/洗い... kitchen diary 創作ノート Found days Elegance Style Kumatetsu Ga... 裁縫部屋 タスマニアで生きる人たち noix-raisin 手作りな日々 plaisir おうち時間 豆豆暮らし。。 ほっと一息・・~Saku... 笑顔なお菓子 ウェディングブーケの保存... Tipi tricot Norbulingka kitchen diary 六貨日誌 humu humu. ... シャム屋 DiFF’s VOICE ちえねこ ki-to-te・店番の日々。 山のふもとで カテゴリ
vetements de femme vetements d'enfant interieur le sac etc utiliser le francais autre chose acheter aller tricoter manger beauté les fleurs promener bijoux mes filles aimer relaxer exposer photographier boutique etudier etoffe atelier felicite dessin Gallery KOMPIS luneville 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 08月 26日
娘の自由研究に「料理」を取り上げる事にし、「もものふるふるゼリー」「朝食を作る」と続いてきたシメが「手作りパンを焼く」。 本当は実家で母に指導してもらい、私はカメラマンに徹する・・・という計画だったのですが、母にやんわりと断られ・・・^^; 今日3人で作りました。 私は手伝ったぐらいで、2人で大体をこなし、成形。 中にはチョコやクランベリーなんかが入っています。 楽しい今日の昼食となりました。 ゆでてあったとうもろこしで、コーンスープを作りました。 やはり生のとうもろこしで作るスープは格別ですね♪ 今日は時間がなかったので、茹でたトウモロコシと牛乳をミキサーにかけ、 裏ごしして(ちょっともったいないんですよね〜〜)お鍋に入れ火にかけて ブイヨンを加え煮立たせ、塩・コショウで味付けをして完成。 簡単だけど甘くて美味しいコーンスープでした^^
by sugimi227
| 2008-08-26 16:25
| manger
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||