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chambrette雑貨洋品店
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2008年 04月 20日
今日は少しだけ新しいワンピースの裁断をしました。
まだ画像でお見せできる段階でもないので、食の話題でも・・・ 5年ほど前から、「らでぃっしゅぼーや」の宅配野菜をお願いしています。 毎週、「ぱれっと」というお野菜のボックスが来るのですが、中身はお任せ。 私は果物入りのぱれっとをお願いしていますが。 本当にお野菜が美味しいんです。 特に美味しさを感じるのは、小松菜・かぶ・きゃべつ・レタス・トマト・しめじetc。 果物では、いちご・柑橘類・バナナ・・・。 今週はパール柑という黄色い夏みかんのような柑橘類が入っていて、みんな喜んで食べていました。 ぱれっとをとるようになってから、よく作るようになったもの。 画像の「かぶのサラダ」です。らでぃっしゅぼーやのレシピで♪ それまでは、かぶといえば、おつけもの、おみそ汁・・・ぐらいだったのですが、 らでぃっしゅのかぶは、その食べ方ではもったいないと感じます。 かぶのサラダは、皮をむき、1cm弱ぐらいの薄さにカットし、葉と一緒にさっとゆでます。(葉はちょっと長めに) フレンチドレッシング(ちょっと甘めに作るのがスキ)で、ゆでたかぶとかぶの葉、ハムを和えるだけ。 シンプルなのですが、とっても美味しいんです。 昨日それがむしょうに食べたくなって、スーパーで買ってきたかぶで作りました。 見た目はもちろんいいのですが、味がやっぱり違いました。 かぶの甘さがないのです〜〜(;_;)残念・・・ かぶはアフガニスタンあたりか、これに地中海沿岸の南ヨーロッパを加えた地域が原産地と言われています。 最近お料理にかかせないのが、これ。 ゲランドの塩。 これもらでぃっしゅぼーやで購入するようになったのですが、シンプルなお料理にほど、力を発揮してくれる塩です。 時々デパートなどでもみかけますので、ぜひお試しを〜〜〜^^
by sugimi227
| 2008-04-20 23:05
| manger
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