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chambrette雑貨洋品店
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2006年 09月 12日
まだまだ、「なんで?」っていうぐらい暑い日がありますが、秋の気配。
虫の音も、雲も、風も。 そこで、ウールの分厚いものはまだまだ着たくないような感じなので、テンセル100%に 洗いをかけて、軽めの羽織りものを作りました。 前はホックでとめるようになっています。 画像では分かりにくいのですが、袖口と前立てには、オーガンジーリボンをあしらっています。 カジュアルな着こなしにはこのままで。これからならタートルを合わせてもかわいい♪ 襟元にざっくりしたマフラーを持ってきても、お花のコサージュもかわいいかも。 ちょっとドレスアップしたい時は、共布で作ったコサージュをあしらって・・・ 紺とオフホワイトも制作予定です。 生地:アロン
by sugimi227
| 2006-09-12 00:21
| vetements de femme
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Comments(6)
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y_ishikawa99 at 2006-09-12 18:14
こんばんは!
これから少し肌寒い季節に羽織りたくなる新作〜 まだまだむし暑さが残る毎日ですが空も風も少しずつ秋を感じる毎日ですね♪
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sugimi227 at 2006-09-12 22:20
まだ、しっかりしたジャケットを羽織る感じではないのですが、きっとあっという間にそういう季節が来るのでしょうね。
春も秋も短いですもの。 栗が出始めましたね。甘露煮作らなきゃ・・・ 栗が入ったケーキとか作られますか??? ああ、甘露煮を入れたロールケーキとか作りたくなってきました。 マロングラッセを入れるのも好きなのですが。
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y_ishikawa99 at 2006-09-15 23:35
栗の季節ですね♪
おっしゃるように春もそして秋も楽しめるのは短かくて・・・ 栗のケーキ、去年作りました。栗のアイスもありますね♪ 学校で教えて頂くロールケーキは、 クレーム・オ・ブールを使ったロールケーキなのですが、 シンプルに生クリームにマロングラッセも美味しいですよね♪ 栗のケーキは、2枚生地を用意して、 栗のペーストに生クリームを立てたものに ホワイトチョコレートの入ったあわせたクレームを敷いたケーキです。 上にホワイトチョコレートのコポーと 甘露煮を細かく切ったものを散らして飾った美味しいケーキですよ。
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sugimi227 at 2006-09-16 19:18
やはり、y_ishikawa99さんのケーキは本格的〜〜〜♪
クレーム・オ・ブールとはバタークリームの事ですか???
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y_ishikawa99 at 2006-09-16 22:34
そうなんですっ!バタークリームの事です♪
日本のお菓子屋さんにあるバタークリームとは違って・・・ 卵黄とグラニュー糖をあわせたところに、熱々のシロップを加えて よくよく混ぜ・・・その後で練った柔らかいバター(発酵バター)を 数回に分けてよく混ぜながら作る方法です。 日本のバタークリームに嫌気が差していた方も、 本物はこんなに美味しいのね!とおっしゃる方がほとんどなんですよ!
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sugimi227 at 2006-09-16 22:48
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