shop
chambrette雑貨洋品店
東京都世田谷区若林 3-17-4 03-6450-9476 月曜,火曜定休 http://chambrette.net 世田谷線松陰神社前駅 徒歩2分 ブログパーツ
以前の記事
フォロー中のブログ
花嫁の裏方 パリの空気 にゃるる属 ばーさんがじーさんに作る食卓 BRIQUE +news+ Slow Life はっぱのアトリエ photo 前田日記 がんばる時はい... bricolage/洗い... kitchen diary 創作ノート Found days Elegance Style Kumatetsu Ga... 裁縫部屋 タスマニアで生きる人たち noix-raisin 手作りな日々 plaisir おうち時間 豆豆暮らし。。 ほっと一息・・~Saku... 笑顔なお菓子 ウェディングブーケの保存... Tipi tricot Norbulingka kitchen diary 六貨日誌 humu humu. ... シャム屋 DiFF’s VOICE ちえねこ ki-to-te・店番の日々。 山のふもとで カテゴリ
vetements de femme vetements d'enfant interieur le sac etc utiliser le francais autre chose acheter aller tricoter manger beauté les fleurs promener bijoux mes filles aimer relaxer exposer photographier boutique etudier etoffe atelier felicite dessin Gallery KOMPIS luneville 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 03月 12日
最近多忙です^^;
昨日の記事で書いた趣味について、学んだり実践したり パンを焼いたり、娘のお相手をしたり、本業の縫い仕事をしたり。 娘も1人は毎日部活で学校。1人はもう殆ど春休み状態^^; なので、お弁当もあり、お昼ご飯もありのダブルパンチです。 ![]() ちょっと贅沢にいくらものせました〜〜〜^^ 美味しかったあ。。。 やっぱり人間は、食べる事大切ですね^^ 2年程前にかなり嫌な事件がありまして、拒食症になりかけた私が嘘のようです。 やっぱり食べる事は大事。これからも頑張って美味しいものを作っていきたいな。 ![]() 今日はカボチャあんぱんと林檎パン。 残っていたリンゴと柑橘でジャムを作り、中に入れました。 先日先生に習った「ピロシキの包み方」で包んだら大成功。 ジャムがはみ出てきてしまう事もなく、キレイに焼けました^^ パン作りも知らない間に生活に組み込まれてしまいました。。。(笑) 数年前に自己流ではまった時とは違って、教えていただく機会ができたことで パンの世界も広がりました。 実家に帰ると、母が色々と焼いてくれますし、やはり手作りって最高だと思います。 何事も「自分の手で作り上げる」って事は宝物だと思います。 好きですね、手作り。全般的に。 作れそうにもないものまで、自分で作りたくなってしまう。 それも困ったものですが^^; ![]() 今日は袖のパターンを作ってました。 着々と、、、と言っても、1人のお昼間と比べると全然はかどり方が違いますけどね。 ま、これも大切な時間なので。(娘との時間) あと数年すれば、娘の方が忙しくなってしまうでしょうから。。。 もうひとつの気まぐれblog Il fait beau aujourd'hui !!! web shop agneauetoisillon agneauetoisillon ![]() ![]()
by sugimi227
| 2010-03-12 16:33
| manger
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||