shop
chambrette雑貨洋品店
東京都世田谷区若林 3-17-4 03-6450-9476 月曜,火曜定休 http://chambrette.net 世田谷線松陰神社前駅 徒歩2分 ブログパーツ
以前の記事
フォロー中のブログ
花嫁の裏方 パリの空気 にゃるる属 ばーさんがじーさんに作る食卓 BRIQUE +news+ Slow Life はっぱのアトリエ photo 前田日記 がんばる時はい... bricolage/洗い... kitchen diary 創作ノート Found days Elegance Style Kumatetsu Ga... 裁縫部屋 タスマニアで生きる人たち noix-raisin 手作りな日々 plaisir おうち時間 豆豆暮らし。。 ほっと一息・・~Saku... 笑顔なお菓子 ウェディングブーケの保存... Tipi tricot Norbulingka kitchen diary 六貨日誌 humu humu. ... シャム屋 DiFF’s VOICE ちえねこ ki-to-te・店番の日々。 山のふもとで カテゴリ
vetements de femme vetements d'enfant interieur le sac etc utiliser le francais autre chose acheter aller tricoter manger beauté les fleurs promener bijoux mes filles aimer relaxer exposer photographier boutique etudier etoffe atelier felicite dessin Gallery KOMPIS luneville 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 22日
年末に必ず焼津方面に行く両親。
お正月のお魚関係のショッピング。 由比の桜えびとか、マグロとか、ブリとか。 ブリの半身とかを買って来て、背の部分、腹の部分に分けて冷凍保存しているようです。 鮮度がいいから、お刺身でも、ブリしゃぶでも^^ 私もいつももらうので、今年は色々なぶりのオリジナル料理に挑戦。 娘が最近、ブリを好んで食べなくなったので^^; でも、近所で買うブリとは明らかに何かが違うのです。 塩焼きにしてもブリの臭みが全然ないので。 ってことで、昨夜はこれ。 ブリとねぎのコチュジャン炒め。 粗みじんに刻んだショウガと、下味をつけたブリに片栗粉+小麦粉を薄く まぶしてから多めの油で焼き付けるのがポイント。 ちょっと甘めに仕上げました。 2週間ほど前に作ったのがこれ。 ブリのサラダ仕立て^^ 軽く塩こしょうをしたブリを、あぶる程度にソテーして。 昨日は久々に仲良しのお友達とスタバへ。 不思議な飲み物が増えてました。。。→これについては気まぐれブログへ。。。 その後ホール屋さんへ。 今日の夕方に仕上がるので、それまでにほぼ完成に近づけたいです^^ もうひとつの気まぐれblog Il fait beau aujourd'hui !!! web shop agneauetoisillon agneauetoisillon
by sugimi227
| 2010-01-22 08:01
| manger
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||