shop
chambrette雑貨洋品店
東京都世田谷区若林 3-17-4 03-6450-9476 月曜,火曜定休 http://chambrette.net 世田谷線松陰神社前駅 徒歩2分 ブログパーツ
以前の記事
フォロー中のブログ
花嫁の裏方 パリの空気 にゃるる属 ばーさんがじーさんに作る食卓 BRIQUE +news+ Slow Life はっぱのアトリエ photo 前田日記 がんばる時はい... bricolage/洗い... kitchen diary 創作ノート Found days Elegance Style Kumatetsu Ga... 裁縫部屋 タスマニアで生きる人たち noix-raisin 手作りな日々 plaisir おうち時間 豆豆暮らし。。 ほっと一息・・~Saku... 笑顔なお菓子 ウェディングブーケの保存... Tipi tricot Norbulingka kitchen diary 六貨日誌 humu humu. ... シャム屋 DiFF’s VOICE ちえねこ ki-to-te・店番の日々。 山のふもとで カテゴリ
vetements de femme vetements d'enfant interieur le sac etc utiliser le francais autre chose acheter aller tricoter manger beauté les fleurs promener bijoux mes filles aimer relaxer exposer photographier boutique etudier etoffe atelier felicite dessin Gallery KOMPIS luneville 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 04月 23日
今日は球技大会の朝練で、6時25分に家を出ました。 その後、もう1人の娘と「朝のさんぽ」へ。 理科でたんぽぽの観察をするというので、摘んでいきたいと。 先日も庭に咲いている花を摘んでいきました。 朝のおさんぽは気持ちがよく、のんびり歩かないと分からない発見もあり。 楽しいひとときでした。 昨夜はチーズクッペを焼きました。 今日は先日らでぃっしゅのパン教室で習った チョコチップココアパンをアレンジ。 メロンパンのようでメロンパンでないシャポーというパンなのですが、 チョコ味ではなくて、限りなくメロンパンを意識して^^ しぼりだした生地の上に、たっぷりグラニュー糖を。 これが焼く間に下に流れて行くのですが、果たしてグラニュー糖は 残るのでしょうか・・・実験です。 こんな感じ。 グラニュー糖は、ざらざらした感じでは残りませんでしたが、もうちょっと多めに ふりかければ、残った感じ。 グラニュー糖が溶けて、またかたまって、いい感じにさくさくの部分が 出来上がりました。 生地は湯だねパンのバター入りの生地で。 ちょっとふんわりしすぎたので、次回はバターを入れなくてもいいかも・・・ って感じです。上にたっぷりバター入りのクッキー生地が乗りますからね^^ カットソーワンピ、次々できています・・・(ってほどでもありませんが・・・) これから少し縫います。明日もまた、球技大会の朝練で早いらしいので ちょっと早くに就寝しなくては・・・。
by sugimi227
| 2009-04-23 07:02
| promener
|
Comments(2)
sugumiさ〜ん♪
色々なパン挑戦していますねえ。 メロンパン綺麗に出来て白くて美味しそう〜〜。 毎日の美味しそうなお弁当も楽しみに見ています。 ↓のカットソーの生地とっても素敵ですねえ〜〜。 どんな形になるのか楽しみで〜す
0
Commented
by
sugimi227 at 2009-04-24 08:07
買い物に出かけて、「あ、明日の朝のパンを買わなきゃ」と思うと、フツフツとパン作りへ向かう気持ちが〜〜〜^^;
でも、そろそろ控えめにしようかな、とも。 お弁当、昨日も今日も撮り忘れちゃいました。5時に起きて、朝食を5時半過ぎに食べると、午前中すぐにお腹がすいちゃって困ります(笑)
|
ファン申請 |
||