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chambrette雑貨洋品店
東京都世田谷区若林 3-17-4 03-6450-9476 月曜,火曜定休 http://chambrette.net 世田谷線松陰神社前駅 徒歩2分 ブログパーツ
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2009年 04月 12日
また焼いちゃいました〜〜〜。 パンって発酵とか焼きの間に何か他の事が出来るっていうのが魅力ですが、 湯だねパンはこねる必要もあまりないし、一次発酵がないので、尚更魅力的。 縫いながら、パンの発酵。ピーピーお知らせがあったら、下に行って今度は焼き。 なんて感じです。 つやつやのパンよりも、素朴なツヤのないパンの方が好きなのですが、 バターロール型は、やっぱりツヤがあったほうがいいですね。 まあ、これも固定観念でしょうけど。 クルクルっと巻く時に、メープルシュガーをふってみました。 発酵の時に、ちょっと溶けだしてしまいました〜〜〜^^; 考えが浅いなあ・・・(笑)で、その溶けたものをちょちょいと はけで塗っちゃいました。だから焼け色が濃いのが多く塗ったモノという事です^^; ちょっと甘いバターロールってところ。 もう1つは大好きなクランベリーを入れて、焼いてみました^^ 今日は出来上がったカットソーワンピに洗いをかけました。 今、室内干しをしているところ。 襟や裾に、エジプト綿のオーガンジーを使ってみました。 裾はバルーンっぽい仕上がりにしたので、洗って そのままルーズな感じで着るイメージ。 カットソーは家で洗えるって事でないと、メリットないですよね。 あとは肌触り。これはもう、かなり気持ちの良い素材ですよ〜〜^^
by sugimi227
| 2009-04-12 15:38
| manger
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